El ‘Aceite de la Comunidad Valenciana’ ya es una DOP

Aceite

La Comisión Europea ha aprobado este jueves la inclusión del ‘Aceite de la Comunidad Valenciana’ y de la ‘Almendra de Mallorca’ -también denominada ‘Almendra mallorquina’, ‘Ametlla de Mallorca’ y ‘Ametlla mallorquina’ en su registro de denominaciones de origen protegidas en la UE. Las dos denominaciones se añadirán a la lista de más de 1.200 productos ya protegidos.

El ‘Aceite de la Comunidad Valenciana‘ recibe la distinción Denominación de Origen Protegida (DOP) que supone que la producción, transformación y elaboración debe tener lugar en una zona geográfica determinada, con una especialización reconocida y comprobada.

Según destaca Bruselas, se trata de un aceite de oliva virgen extra obtenido de las variedades de aceituna propias del área de Valencia. El cultivo de olivos en esta zona se remonta a la época romana y todavía hoy se hace a menudo en plantaciones de pequeña escala, terrazas y laderas empinadas.

 

Be the first to comment on "El ‘Aceite de la Comunidad Valenciana’ ya es una DOP"

Leave a comment

Your email address will not be published.

*