Diseñan unos palillos de vidrio para comida oriental más fáciles para occidentales

palillos vidrio

La diseñadora Ana Yago y la artesana Sara Sorribes han desarrollado una nueva línea de utensilios de cocina orientales en vidrio que revisa los tradicionales palillos japoneses y los actualiza para adaptarlos a las necesidades y costumbres de la gastronomía occidental, al tiempo que incorporan innovaciones formales que facilitan su uso, informa el estudio valenciano Sanserif Creatius.

Estos palillos, denominados Dragón Hashi, mantienen el diseño sencillo de los originales de bambú -simplemente dos varas delgadas que se aflautan hacia la punta-, pero aportan nuevos beneficios a los usuarios, así como una sensación en al boca similar a la de las copas de vidrio o los cubiertos occidentales de metal.

Los palillos Dragón Hashi se han realizado en vidrio borosilicato para garantizar su resistencia calórica y química, con un biselado mate en uno de los extremos, que aporta una superficie plana y mejora el agarre de la comida.

En la parte superior, incluye un remate o detalle a modo de lengua de dragón, que puede utilizase también para incrementar a tres los puntos de apoyo cuando los trozos de comida lo requieran, según ha explicado Ana Yago, directora de Sanserif Creatius, que ha incidido en que la comida asiática suele prepararse en trocitos más adecuados para cogerlos con pinza que para cortarlos o trocearlos.

Tratando de ser fieles a las formas usuales de este utensilio, los palillos concebidos por Yago y producidos por Sorribes siguen la morfología tradicional, siendo las áreas de los extremos inferiores a un centímetro cuadrado, y variando la longitud, una ligeramente menor que la otra, quedando los extremos más pequeños los que tocan la comida, pero incluyendo como novedad dos zonas complementarias de adherencia que ayudan a sujetar la comida, explican los responsables del proyecto en un comunicado.

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